Директор «Южного Урала» Егор Мишура подвёл итоги сезона

Регулярный чемпионат Высшей лиги 2024/2025 выдался для мини-футбольного клуба «Южный Урал» непростым. В конце первого круга команда осталась без главного тренера и лидеров, пришлось проводить ротацию состава и искать нового наставника. Несмотря на это, вторую часть сезона челябинцы провели достойно, каждый раз борясь за победы и важные очки. В интервью пресс-службе клуба директор «Южного Урала» Егор Мишура подвёл итоги сезона, рассказал об атмосфере в команде в период кризиса и поделился планами на будущее.

Об итогах сезона и «внутрянке» не лучших времён в команде

— Однозначно этот чемпионат можно назвать неудачным. Задача на каждый матч было одна – победить. В прошлом сезоне мы заняли третье место в конференции и, конечно же, в этом году хотелось улучшить результат. Но, по итогу, мы не достигли даже первоначальной цели: по итогам регулярки оказались вне зоны плей-офф.

Что касается селекционной работы, то перед сезоном была проведена большая трансферная кампания. Рады, что нам удалось сохранить костяк и точечно пригласить новых игроков. К сожалению, не всем из них удалось проявить себя и помочь клубу.

— После достаточно успешного старта (сентябрь-октябрь) начались скачки и нестабильность (ноябрь-декабрь) в выступлении «Южного Урала». Что произошло?

— Главная причина – это возросший уровень сопротивления в лиге. Большинство команд привлекли опытных тренеров и игроков, что привело к повышению конкуренции. В каждом матче велась серьёзная борьба за очки.

— Какая атмосфера царила внутри коллектива в этот период времени?

— В команде удалось выстроить здоровую атмосферу, никакой смуты не наблюдалось. Все игроки были одержимы одной целью и хотели выигрывать.

— А как справлялись со всеми этими трудностями вы?

— Признаюсь, это и вправду был сложный период как для клуба, так и для меня лично. По разным причинам нам пришлось расстаться с ключевыми игроками и в срочном порядке искать новых.

— Не было ли страха потерять клуб?

— Таких мыслей мы не допускали. Нам было необходимо максимально безболезненно заменить тех, кто ушёл, и продолжить бороться за очки и выход в плей-офф. Наша сплоченность помогла продолжать играть и одерживать важные победы.

Об игроках и планах на будущее

— К слову о «безболезненной замене». Основные игроки команды остались. Как оцениваете их выступление за «Южный Урал» в прошедшем сезоне?

— Во втором круге нагрузка легла на опытных спортсменов, который уже не первый год в клубе. Антон Бурнашев, уверенно играя на «ленточке», вытащил много матчей. Капитан Данил Денов продолжил проявлять себя как настоящий лидер – он делал огромный объём работы. Евгений Платонов стал нашим мозгом и ведущим бомбардиром команды. Универсал своими точными пасами не раз помогал партнёрам по команде забивать. Игорь Егоров обновил рекорд клуба по голам и заслужено получил звание лучшего снайпера Высшей Лиги. Александр Черанёв и Сулейман Алекперов показали хорошую результативность. Также хочется отметить воспитанника спортшколы «Метар» Данила Гребенщикова, который уверено ворвался в основной состав из нашего «дубля».

— На что был сделан акцент во втором круге чемпионата?

— Перед тренерским штабом стояла задача внедрить новых игроков в состав и чаще привлекать местных талантов.

— Сезон для «Южного Урала» уже завершён. Чем сейчас занимается команда?

— Продолжает тренироваться. В ближайшее время проведём встречу с руководством, на которой подведём итоги и обозначим планы на будущее.